天地众和——2013年公益活动走进福州外来民工子弟小学


   据了解,2013天地众和“关注教育、关爱子弟学校孩子”的公益活动走进“福州春晖外口小学”(以下简称春晖小学),为孩子们带来天地众和自有品牌AVCONE爱康和COROARAC酷锐的现代化多媒体教学设备,并建设完成多媒体教室,让信息化教学设备在春晖小学的日常教学过程中能够有效地辅助教学,提升教育水平。

 

 

   随着我国经济迅速发展,城市的建设不断加速,随之而来的是农村人员大量进入城市务工,成为城市不可或缺的一份子。农民工的孩子进入城市后遇到上学难的问题。因为没有城市户口,只能考虑借读,但庞大的借读费用并不是每个农民工家庭都能承受的起的,因此农民工子弟学校应运而生。

 

 

   春晖小学是一所全日制民工子弟小学,有标准的教室,电脑室,图书阅览室,现在又新增了多媒体教室、校园绿化美化充分体现环境育人,学校有优秀的教师队伍。

 

   822日上午,天地众和公司还派出了3名专业的技术人员和捐赠的设备来到春晖小学,实施过程中认真、细致、严谨、专业的完成了多媒体设备的安装调试工作。由于墙体老旧,无法大规模破坏现有装修格局,布槽布线时细心细致,尽可能与装修风格融合,安装时注意美观,满足声学扩声原理,照顾各方位视角,以期让孩子能充分体验多媒体教学的乐趣,每间教室安装专业扩声音响一套,教学视频系统一套,并为今后智能多媒体教室建设预留了部分槽、线,为今后进一步升级做准备。安装调试后,对设备管理老师做了详细的操作培训。

 

 

   此次活动得到教育部门、校方领导和老师的热烈欢迎,也希望有更多的社会各届人士来关注农民工子弟的教育,衷心的祝愿春晖小学和所有的农民工子弟学校的小朋友健康快乐的成长。